Jumat, 06 Sep 2024

Marching Band

Marching Band (Orkes Barisan) adalah sekelompok barisan orang yang memaikan satu atau beberapa lagu dengan menggunakan sejumlah kombinasi alat musik..

VolleyBall

Ekstrakurikuler adalah kegiatan yang dilakukan siswa di luar jam belajar sekolah. Kegiatan ekstrakurikuler terdapat pada setiap jenjang pendidikan mulai dari..

PALANG MERAH REMAJA (PMR)

Palang Merah Remaja atau PMR adalah wadah untuk membina dan mengembangkan para anggota remaja dari Palang Merah Indonesia (PMI). PMR..

Futsal

Olahraga mempunyai peran yang penting dalam kehidupan manusia. Dalam kehidupan modern  sekarang ini manusia tidak bisa dipisahkan dari kegiatan olahraga,..

Badminton (Bulu Tangkis)

Bulu tangkis atau badminton adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling..

BasketBall

Salah satu ekstrakurikuler yang dikembangkan di SMKN 1 Pasir Penyu ini adalah ekstrakurikuler/unit basket. Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan..

Seni Musik

Pada era ini minat didalam bidang musik semakin meningkat. Sebagian besar orang menjadikan musik sebagai hobi yang paling diminati. Hal..

Tenis Meja

Tenis Meja adalah cabang olahraga yang dilakukan oleh dua orang pemain (tunggal) atau dua pasang pemain (ganda) secara berhadapan dengan menggunakan..

Seni Tari Tradisional

Seni tari merupakan sebuah seni yang mempelajari tentang gerak tubuh berirama yang dilakukan pada saat tertentu. Biasanya kita sering menyaksikan..

Videografi

Di lingkungan SMKN 1 Pasir Penyu, minat siswa terhadap bidang fotografi juga muncul seiring dengan semakin terjangkaunya harga kamera dan..