Workshop Building Young Inovator in SMK

Dalam rangka mendukung program Revitalisasi Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bersama Intel Indonesia diadakan “Workshop Building Young Innovators in SMK”. Workshop ini dihadiri oleh para pakar dan praktisi yang akan berbagi pengalaman dalam mengembangkan keterampilan untuk menghadapi tantangan Revolusi Industri ke-4. Workshop ini diselenggaran pada tanggal 2 s.d 4 Maret 2018 di Hotel Ibis Style Batam Nagoya.

SMK Negeri 1 Pasir Penyu menjadi salah satu sekolah yang ditunjuk dan menugaskan guru yang bernama Fristiant Nova Anggara, ST (Guru Kejuruan Teknik Komputer & Jaringan) untuk mengikuti acara tersebut. Dalam acara tersebut diperkenalkan bagaimana caranya membuat sebuah inovasi dengan menggunakan Microcontroller Arduino 101. Di akhir kegiatan para peserta diwajibkan untuk membuat sebuah produk/karya berbasis teknologi yang bermanfaat bagi kehidupan.